小桥镇:不负好春光 春耕春种忙

发布时间:2020-03-31 15:13 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  阳春三月,不务农时。连日来,小桥镇各村抢抓晴好天气,开展春耕春种,田间地头一派繁忙景象,生机盎然。
  
  

江小明是该镇阳泽村村民,笔者见到他的时候,他正忙着在自家的农田里给线豆插竿。“今年由于受疫情的影响,线豆的种植期稍微迟了一阵子,不过得益于自己这阵子的精心管理,两亩多的线豆长势喜人,四月底五月初就可以开始进入采摘期。”江小明告诉笔者。

  

    
  

和江小明一样,眼下在阳泽村田间地头随处可见村民们忙碌的身影,村民备耕、种苗、施肥、浇地,绿油油的农作物是春的希望,小小的苗是新一年的开始。

  

    
  

该村党委第一书记池世伟介绍:“受疫情影响,大家积极性会差点,但是现在看来,大部分村民的玉米、线豆和辣椒等都已经种下,辣椒受疫情影响价格、销量都会差点,最近都已经恢复了,我们整村蔬菜大概有三千多亩,都已经种下去了。”(作者:杨建辉 黄善旺 曾刘翔)