市领导走访看望福州建瓯籍企业家:畅叙家乡情谊共谋互动融合发展

发布时间:2020-03-31 15:05 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  乡音惦成长,乡情寄桑梓。30日,市委书记陈建新,市政协副主席、工商联主席陈秀机到福州走访看望建瓯籍企业家,并与部分企业家座谈交流,畅叙家乡情谊,共谋互动融合发展。
  
  

走访期间,陈建新一行实地考察了福州朴朴电子商务有限公司、福州优野生态农业有限公司、新中冠智能科技股份有限公司、福建博海建工集团等企业,与建瓯籍企业家们进行座谈交流,了解企业发展现状。

  

在省内外影响力较大的电商企业福州朴朴电子商务有限公司、专业从事蔬菜水果销售的省内领先的品牌企业福州优野生态农业有限公司,陈建新就我市目前农业产业结构、现状以及发展方向与企业负责人进行深入探讨交流,并就我市锥栗、莲子、笋干等具有竞争优势的拳头农产品先行与这两家企业进行合作,通过企业电商平台以及销售渠道进行销售达成初步意向。陈建新希望这两家企业能借助自己的优势,助推建瓯农产品的销售和品牌建设、进而扩大建瓯农产品在省内外的知名度和影响力,助力建瓯农业产业的转型升级。

  

    
  

在福建博海建工集团、新中冠智能科技股份有限公司等企业,陈建新为企业家艰苦创业、在外拼搏取得的成绩表示肯定。

  

陈建新表示,广大在榕建瓯籍企业家主动接轨省会城市福州,为福州发展作了贡献,也为家乡争了光、添了彩。他代表市委市政府向榕创业发展的建瓯人表示感谢和敬意。

  

    
  

陈建新指出,建瓯是一方充满生机和活力的投资热土,具有广阔的发展空间,涌动着创业创新的热潮,真诚欢迎企业家们回建瓯投资创业,并继续发挥视野开阔、人才资本集聚、产业集群发展等优势,引进更多优质项目、高端人才。他表示,建瓯市委、市政府将继续坚持亲商、安商、富商的理念,不遗余力地支持在外企业家回乡创业创新,为企业发展营造良好的营商环境。

  

在榕企业家们也为近年来建瓯营商环境的改善点赞。大家一致表示,无论走多远、发展多好,建瓯永远是自己的根。家乡有召唤,企业有需求,一定把家乡作为投资发展的首选地,为富美新建瓯发展贡献更大力量。(作者:杨建辉)