建瓯:全力抓好房屋结构安全隐患大排查大整治

发布时间:2020-04-01 17:26 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  30日,全市房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动动员部署会议召开,会议进一步传达省委省政府、南平市委市政府的要求部署,要求全力抓好安全隐患大排查大整治行动,确保人民群众生命财产安全。市委常委、副市长陈锡明出席;各乡镇街道、市直部门相关负责人等参会。
  
  

会议强调,要深刻汲取泉州欣佳酒店“3.7”房屋坍塌事故教训,坚决按照全市行动方案部署,迅速开展全市房屋结构安全隐患拉网式检查、全覆盖排查,针对排查出来的情况,逐一登记造册,实行台账管理。

  

     
  

会议要求,要加强组织领导,落实属地责任,保障人员、技术、资金到位,确保排查整治工作扎实推进。明确摸排对象,突出整治重点,乡镇、村居对照《房屋安全隐患排查技术手册》,依托第三方机构、专家力量加强评估鉴定,逐户逐栋排查好房屋结构安全隐患。市直部门督促企业和房屋业主落实好主体责任,加强疫情隔离观察场所、定点医院及复工人员集中居住场所房屋,城乡各类贫困户住房,无资质设计、无资质施工且擅自加层或改变承重结构用于生产经营、出租的房屋,去年排查鉴定但尚未处置和采取“封房”临时措施未有效处置到位的存在重大安全隐患的房屋。同时加大宣传力度,把政策宣传到每一个社区、每一家企业、每一户房屋业主,营造良好的排查整治工作氛围。(来源:市委新闻中心)