【建瓯市气象局】4月12日20时-4月13日20时天气:晴;气温:7~21℃。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策!【建瓯市气象局】4月12日20时-4月13日20时天气:晴;气温:7~21℃。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策!

南雅镇 | 开展“巾帼护河”行动

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2020-04-13 11:45 发布机构:河长办 作者(文号): 浏览数:

  2020年3月以来,南雅镇组织开展“保护建溪河道、整洁村居环境”的巾帼护河志愿服务活动,用实际行动倡导群众爱河护河、建设美丽乡村的自觉行为。

  南雅镇与河长制、人居环境整治工作相结合,组织各村巾帼服务队在全镇范围内组织开展巾帼护河行动,共有250多名志愿者参加,志愿者们身穿统一的志愿者马甲,带上清洁工具,沿着河道边清理塑料袋、饮料瓶、烟头等生活垃圾,留下了一道道靓丽的风景线,以实际行动带动群众积极投入护河行动。

  此次爱河护河行动充分发挥了巾帼志愿者的优势,发挥“半边天”的力量,以自己的行动带动家人,影响大众,共同参与到保护河流的行动中来,营造干净、整洁、舒适的农村人居环境。