市委常委会召开会议

发布时间:2020-05-19 16:52 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  19日,市委书记陈建新主持召开市委常委会会议。市委领导陈建新、周安有、杨銮、陈力华、何孝访、连成光、吴平西、陈锡明、朱忽翀等参加会议,市人大常委会主任陈祥平,市政协主席叶国壮等市领导及有关单位负责人等列席。
  

会议传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃;要落实完善常态化疫情防控举措,加强医院、学校等重点地区、重点场所、重点人群内防反弹工作;要补齐重大疫情防控体制机制等方面短板,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平;要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把扩大内需各项政策举措抓实,把实体经济特别是制造业做强做优;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实抓好第二轮中央生态环境保护督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战;要着力夯实农业农村基础,强化返贫监测预警和动态帮扶,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

  

  

会议研究了推进我市项目谋划工作。会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。会议要求,各级各部门思想再解放,认识再提高,要抢抓机遇,加大项目谋划力度,全力突破项目的数量和质量,持续扩大有效投资;谋划再追赶,通过“走出去、请进来”及业务培训,学习外地好的做法,开展“项目谋划金点子征集活动”,向全社会、各领域征集一批市场前景好、产业链条长、带动作用大、投资吸引力强的优质项目,做到谋划一批、储备一批、补充一批;前期再抓实,组织专门团队逐个研究上级政策、逐个把握资金投向、逐个谋划重点项目,确保项目谋划有目标、申报有时限、问题有人帮、月月有突破;攻坚再加快,按照“一月一通报、一季一考评”的工作机制,加快推进项目建设;招商再出发,领导干部带头走出去招商,引进一批好的项目,保证项目建设接续有力、持续补充、加快发展;压力再传导,建立激励机制,营造良好的干部创业氛围。

  

  

会议研究了《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》有关事项。会议要求,全市各级各部门要对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补齐全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  

会议传达学习了《中共南平市委印发<关于全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告>的通知》,研究我市贯彻意见;会议还研究其他事项。(来源:市委新闻中心)